诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

公路企业的诚信建设 对地方经济发展意义重大
发布时间:2018-07-16 10:19:16    专栏:商务诚信
分享到:

  随着经济的快速发展,我国公路建设迈上了一个新的台阶,公路建设与地方经济的发展息息相关,只有交通便利,才能带动地方经济更好的发展。

 

8cd37e95fbb9b534ef04dc9663685aac_1338369219_41737700.jpg

  公路建设是一个庞大而又复杂的工程,所需要的原材料、机械等都需要由地方相关产业提供,比如在水泥混凝土公路的建设中,所需要的水泥主要由地方水泥厂提供,而且建设公路所需用的水泥量也是非常大的。由此可见,公路企业的诚信建设,会直接影响到工程的质量,而工程质量又直接影响到地方经济的发展,因而,重视公路企业的诚信建设,对地方经济发展意义重大。

QQ图片20180713180558.jpg

  近年来,国家对公路企业的诚信建设,也十分重视。近日,交通运输部官方发布了《关于2017年度公路设计、施工、监理企业和监理工程师全国综合信用评价》的公示结果。交通运输部提到,对于信用评价等级高的诚信企业,省级交通运输主管部门应建立激励机制,对评为AA级或连续3年评为A级的守法诚信企业,在招投标、履约保证金、质量保证金等方面给予一定的优惠和奖励。对于信用评价等级低的企业,各级交通运输主管部门和项目建设管理单位,要加强资质条件动态审核和投标资格审查,并对其履约行为进行重点监管。

  总而言之,公路企业讲诚信,是地方经济发展的重要前提,把诚信渗透到公路建设的每一个环节,从设计到施工,从施工到监理,打造高质量的工程,才能为地方经济快速发展保驾护航。