诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

“民以食为天”,加强舌尖诚信
发布时间:2018-03-26 15:19:59  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:诚信故事
分享到:

 来源:品牌发展研究中心 

      柴米油盐酱醋茶,回归平淡是芳华。对于老百姓来说,每天能享受到安全、健康的食品,就是最简单的幸福。在经济快速发展的今天,网络、互联网已经成为了人们生活中不可或缺的部分,已经融入了人们的生活,想购物、想吃饭,足不出户,就可以享受到快递员、送餐员送货上门的幸福感。而在人们享受幸福感的同时,幸福感的背后隐藏着巨大的危机感和食品安全感。

timg (4).jpg

      就在2017国人食品安全关注度大数据中发现,在与食品安全相关度最高的50个热词中,“外卖安全”连续三个月上榜。据《2016-2017中国在线餐饮外卖市场研究报告》显示,中国在线订餐市场自2011年一直保持较高速增长,2017年市场规模达到了1662.4亿元,同时,在线订餐用户规模达到 2.56 亿,相比2016 年增长率为 22.5%,预计今年在线订餐用户将超过 3 亿人次。但是了解到市民们饮食情况后,得知他们还是会选择实体店,有一定的食品安全保障。

      所以,就目前情况来说,虽然国家层面并未要求强制实施“明厨亮灶”管理,但部分省市已相继发布具体的实施方案并陆续实施。一切以保证老百姓安全为首要原则,但是在坚守原则的基础上,还是要把诚信作为自己内心最崇高的理想,不欺内外,不欺骗自己,让老百姓享受到该有的幸福。

      总之,不管是什么行业,什么企业,信用就是最大的品牌形象,是做人做事的根本。信用体系建设是全社会的共同事业,关乎个人切身利益,经济健康发展、社会和谐稳定,所以我们要加强对信用文化的建设,树立正确的诚信价值观。充分发挥“诚信品牌”的自身优势,借助媒体报道优势,让监管“跑“在风险前面,让预防”跑“在问题前面,相信在社会各界的共同参与下,”舌尖上的焦虑“将成为过去,”舌尖上安全“成为常态,”舌尖上的享受“成为老百姓每天辛福感最简单的来源。让诚信品牌走向每个企业,走向每个个人,让我们的家园在诚信的带领下越来越美好。