诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

信用认证-诚信证书成为消费者心中的诚信典范
发布时间:2018-10-18 13:48:31    专栏:商务诚信
分享到:

      诚信自古以来就是中华民族的传统美德,尤其对于现代企业而言,诚信经营更是企业经营管理的必备守则。如今,信用认证-诚信证书已成为消费者心中的诚信典范。

xyrz_img_01.png

      那么,什么事信用认证呢?对于企业而言,信用认证又有哪些作用呢?

      信用认证,是指认证机构对“被认证公司是否合法存在”的认证以及“认证申请人是否属于被认证公司”的查证。通常指某些协会或信用评价机构对申请认证的各类企事业单位、政府及其他组织的信用情况是否符合某种信用监督体系信用标准的信用评定活动。

      作为社会信用体系建设的重要组成部分,企业申请开展信用认证有多方面的作用。

1、树立企业形象的有效途径。企业信用认证对于塑造信用形象、降低交易成本、提升竞争能力、创建良好的竞争环境具有重要意义。

2、信用认证是企业赢取市场的通行证。信用认证是获得政府扶持、竞标、商务往来、招商引资、融资担保、银行贷款的通行证。

3、信用认证是企业综合竞争力的证明。信用状况是衡量企业履约能力、投标信誉的重要因素,通过信用认证可为企业综合竞争力提供最有力的证明。

4、信用认证是强化企业管理和防范风险的必要手段。通过客观评价,企业可以发现自身的不足和存在的隐患,改善经营管理和加强风险防范,建立起服务于销售与财务控制的现代信用管理制度。市场经济发达国家的企业都设有信用管理部门,目前,我国只有大型中央直属企业、部分上市公司、多数三资企业建立了信用管理部门。信用管理部门的一个重要职能是协调财务与销售,开展信用交易,防范经营和财务风险。

xyrz_img_02.png

      在信用认证方面,中国民族品牌振兴工程是国内权威的机构,对获得信用认证或信用评级的企业进行信息采集,多角度、全方位的建立企业自己的品牌档案,同时凭借自身强大的政策背景优势、媒体资源及传播优势,加深社会公众对信用企业的品牌认知,帮助企业树立良好的经营形象,促进品牌公信力及行业影响力的有效提升。