诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
实力打造品牌,诚信铸造未来

诚信立身,诚信立家,诚信立业
发布时间:2018-03-28 17:35:47  来源:http://www.creditbrand.org/index.html   专栏:诚信故事
分享到:

来源:品牌发展研究中心     

      诚信是立身之本,是立国之基,是社会主义道德规范和现代社会文明的标志。城市信用体系建设是一个地区经济体系的重要组成部分,是法治政府建设的重要内容,是提升区域竞争软实力的重要载体。加强政务诚信、商务诚信、社会诚信、褒扬诚信、惩戒失信,大力发扬诚信文化,充分借助“诚信品牌”传播优势,组织开展信用文化建设,将诚信宣传活动作为一项长期工作,常抓不懈,在政府的引导下,从城市的空间角度入手,铸就城市品牌。有以下几个方面:

10bOOOPIC9f_1024.jpg

      一是完善政府责任体系。个人诚信是社会诚信的基础。在加强个人诚信的基础上,时刻关注政府关于诚信的动态,不断完善政府责任体系,以个人诚信促进城市诚信文化,推动社会进步,成为品牌城市不可缺少的一份力量。

      二是强化信用信息共享和应用。持之以恒,进一步加大资源要素投入,充实信用工作力量。借助互联网的时代优势,让诚信文化共享,让每个人都受到诚信文化的感染,让城市建设越来越文明。

      三是完善失信警示及惩罚约束机制。进一步增强督查考核力度,定期对信用体系建设推进情况进行督促检查。

      四是引进和培育信用服务机构。长效加强“诚信企业、诚信社会”新品牌。

      五是加强全民诚信教育。进一步增强诚信宣传力度,充分运用报刊、广播、影视、互联网等各种媒体,拓展新兴媒介,创新宣传方式,持续引导信用意识深入人心。

      总之,信用体系建设是全社会的共同事业,关乎个人切身利益,经济健康发展,社会和谐稳定,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于社会诚信建设的重要讲话精神。同时进一步动员、引导和依靠社会各界,齐心协力,主动作为,携手构筑信用中国,让诚信之风吹遍中华大地每一个角落。