诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
常见问题

中小企业怎么做品牌推广?
发布时间:2018-08-20 13:53:28    专栏:常见问题

品牌不仅是企业和产品的识别标志,还代表着知识产权、产品品质、企业文化和企业信用。品牌建设是企业走向强大的必由之路,对于目前的大多数中小企业而言,品牌缺失,恰恰是企业发展中的最大障碍。

中小企业怎么做品牌推广怎样创建一个属于自己的品牌是所有中小企业掌舵者正在思考和为之努力的。但是由于品牌建设对于资源投入的高要求和操作的复杂性诸多中小企业陷入了不做品牌可能等死、做品牌可能找死的困境。

在谈中小企业怎么做品牌推广之前我们先来了解一下传播方式的转变,即“媒体为王”到“内容为王”的转变。

电影《一九八四》中的“大喇叭”是过去“媒体为王”时代的标志,全覆盖、强制收听,过去,作为一个品牌,只要将期传播出去就是胜利,至于何种内容形式完全不用在乎。那时,人们对品牌的接受能力是被迫的,品牌对人们日常生活中的影响也是无形的。

移动互联网时代,信息呈现海量式爆发的状态,无论什么品牌只要想宣传,就一定能找到宣传的方式,人们可以主动屏蔽这些被称为“品牌广告”的骚扰,在这样的状态,品牌要想给人留下深刻的印象,哪怕只是吸引他点开链接看一眼,都已经很不容易,“内容”无形中成为关键。

如何在短时间内,将品牌以最有效的方式传播出去,抓取用户的心,成为了企业品牌首要思考的问题而这也是中小企业品牌推广的关键

中小企业想要做好品牌推广,首先要找准传播阵地受众在哪,阵地就在哪

我们都知道,以往产品的销售阵地大部分在线下渠道,传播阵地也固守于此,以致于很多年都无法冲突品牌的壁垒。传统品牌其实应该在年轻社交圈发展,往往能收到特别的关注和喜爱。打个不恰当的比方,这就像一个大爷穿着潮牌跟你尬舞起来,这是十分讨喜的。

中小企业怎么做品牌推广?品牌时代已经到来,只有不断适应才能在全新的土壤里生根发芽我们也期待着越来越多的中国品牌能够再年轻活力。