诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
常见问题

制造行业怎么做品牌推广?
发布时间:2018-08-20 13:49:16    专栏:常见问题

品牌时代,品牌就是茫茫的消费者海洋中发光的灯塔,指引着消费者前进的方向。品牌代表着市场,有多大品牌力量,就有多大的市场规模,中小工业企业要想突破,必须紧抓品牌这个纲领不放。 

在经济全球化时代,品牌是企业乃至国家综合核心竞争力的体现,品牌发展是制造业高质量发展的必由之路和重要标志。从国际上看,一个国家或地区经济崛起的背后,往往是一批品牌的强势崛起。从国内来看,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须把推动发展的立足点转到提高质量上来,加快培育以质量品牌为核心的竞争新优势。那么,制造行业怎么做品牌推广

塑造产品或服务价值

客户对产品和服务的认识,一定是肤浅的,至少不如你懂得多。你必须立刻开始沟通你的消费者,告诉他们应该如何使用你的产品,并怎么从中获益。记住:你是你产品的专家,而消费者不是。让消费者从和你的交谈中获益!

塑造产品独特卖点

客户在购买时有三个选择,第一,什么都不做;第二,自己回家DIY(比如自学,比如上网下载盗版资料,比如自己拼装),也不从你这里购买产品与服务;第三,从竞争对手那里购买。

你必须处理这三个问题,告诉他们为什么买比不买好,比如省事,比如潜在威胁,这点保险业务员做得很到位,以及向你买比向你的竞争对手买好,比如你的性价比,因此,“你必须有坚如磐石的‘独特卖点’,让客户有至少一个理由,将你和竞争对手区别开来。

零风险承诺

网上客户,绝大部分素未谋面,对于产品品质的担心是正常的,零风险承诺是一种非常有效的营销策略,因为在销售中,有超过80%的犹豫客户流失掉了。他们有需求、有购买能力、也接受你和你的产品。但是,他们在担忧,害怕在交易中被骗,害怕自己由于一时冲动做出的购买决定会令自己后悔。

制造行业怎么做品牌推广现阶段,中国制造企业仍然要走中国特色的制造业品牌培育建设之路,要科学把握品牌建设的基本规律,突出创新、技术、质量在品牌建设中的核心作用;要充分发挥市场配置资源的决定性作用,让市场去筛选优秀的品牌,让品牌在市场竞争中成长;要有效发挥政府的引导作用,狠抓质量品牌建设,推进“三个转变”。