诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛
品牌推广

品牌推广策划方案
发布时间:2018-11-22 15:24:52    专栏:品牌推广

      新媒体背景下,品牌推广策划方案面临新的挑战和机遇,杜蕾斯则是其中运用新媒体较为突出的代表。针对杜蕾斯营销策略的运用,通过分析杜蕾斯宣传平台的转变原因,运用新媒体进行品牌推广的具体案例,对杜蕾斯的品牌推广的各式营销策略进行研究。从而揭示了在新媒体环境下,品牌营销推广要依据产品特性从而选择适合的推广方式。

timg5464.jpg

      伴随着互联网的发展,大数据时代悄然来临,海量、繁杂的数据成为了这个时代最为重要的特征之一,迅速扩张的数据资源像海浪一般将受众的注意力淹没,如何吸引到受众的注意力,成为了所有品牌亟待解决的问题。传统的传播模式难以获得受众更多的关注,单方向的传播无法得到受众的反馈,无法给企业优化宣传策略提供有针对性建议,进而企业希望通过“塑造自身及产品形象,使广大消费者广泛认同”,继续品牌推广的目的也会落空。

      近年来,由于新媒体的传播环境具有更加开放、多元,传播双向性的特点,能够更加容易捕捉受众的关注点,并且降低宣传成本,因而新媒体成为了各方争夺的新领地,杜蕾斯就是运用新媒体进行品牌宣传推广的佼佼者。在当下的营销生态圈当中,品牌的知名度已经不能快速带来市场份额大占比;若想能够在新的传播生态环境不断扩大消费群体,就必须注重与消费者的互动,与消费群体进行有效沟通,放下姿态,平等、真诚交流,从而增加品牌的曝光率;同时,在融媒体时代,只有合理运用多种媒介平台,才可以在最少的成本范围内接触到更多的受众群体,扩大品牌知名度及影响力。

      杜蕾斯公司创造了很多经典实践模式,构建了很多即时活动和理念,如杜蕾斯“雨夜鞋套”事件。这些活动既耗费很低,而且可操作性强,是很值得其他公司借鉴的。同时,杜蕾斯敢于尝试新的媒介平台和渠道,精准选择合适的媒介渠道,注入创新意识和品牌理念,才能让品牌眼球经济时代下引人注目。

      每个企业、品牌、产品都有其特殊性,杜蕾斯的一些成功经验也是其自身优势所造就。因而品牌需在一些共同规律的作用下,寻找一个最适合的品牌推广策划管理的方式。变则通,不变则死。