诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛
苹果与三星结束七年长跑,最终握手言和

苹果与三星结束七年长跑,最终握手言和
发布时间:2018-07-10 09:07:42    专栏:知识产权经典案例
分享到:

根据外媒报道,6月28日,苹果与三星终于结束了他们之间长达7年的专利战。该专利战的核心问题是,当年的三星手机是否抄袭了当时的iPhone。案例围绕智能手机基本功能的一些设计和实用专利展开,例如点击缩放和主屏幕应用网格。尽管使用特定专利进行了争夺,但是这场争斗最终的问题是关于三星是否在智能手机的早期复制苹果以获得发展优势。而现在根据法官Lucy Koh表示,两家公司目前已通知她已达成和解。和解条款两家选择不进行披露。

t01abe263354557b8fe.jpg

  在2011年的时候,苹果发起了专利战,随着事情的升级和苹果不断更新哪些专利受到侵犯以及最近三星究竟因为侵权而欠苹果多少钱,这一系列的事情使得将上诉争议推给了最高法院。

  最近,苹果的裁决已经减至5.39亿美元。三星本月早些时候提出上诉。但两家公司希望能够在再次诉讼之前达成协议。苹果公司拒绝透露和解条款,并指出它在五月份发表的声明,当时该案件最后被裁定为:“我们深信设计的价值,我们的团队不懈努力创造出令客户满意的创新产品。这种情况一直比金钱更重要。苹果利用iPhone引发了智能手机革命,三星公然剽窃我们的设计是事实。我们必须继续保护苹果这么多人的辛勤工作和创新。我们非常感谢陪审团的服务,并且很高兴他们同意三星应该为复制我们的产品付费。”三星方面则拒绝回答该问题。