诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

互联网时代:品牌创建的新机遇
发布时间:2018-10-23 09:54:51    专栏:互联网传媒
分享到:

互联网时代的到来,也带来了品牌创建的新机遇。现代人,经历了从物质匮乏到物质充足,从信息闭塞到信息自由的阶段。更多的信息,更多的产品选择,使得商业竞争脱离了产品本身的竞争,而转化为对产品、信息、体验、品质等方面的综合竞争,这个综合体就是互联网时代的品牌。

timg.jpg

互联网时代的人是怎么样的?怎么才能吸引到他们关注并选择你的品牌?这主要以品牌核心价值能否对目标消费群体产生最大感染力,并同竞争品牌形成差异为原则。真正的品牌其实就是要与消费者感到共鸣,时刻掌握消费者的心理,并一直跟踪下去。

在互联网时代,品牌主要的目的是要达到消费者的一个需求,再从需求中可以联想到品牌。比如像吃火锅,当我们要想吃火锅的时候,这个时候你的脑海里就有了品牌,是去海底捞呢,还是去呷哺呢?而品牌的作用是在用户产生需求的时候能够想到你,增加购买机会。

timg11.jpg

在互联网时代我们需要的品牌与消费者是紧紧相关的,那么我们就要抓住消费者的需求和他们的特点。互联网时代以90后居多,他们的特性是什么呢?爱玩、很宅、做事图方便,那么淘宝、饿了么、支付宝、就抓住了这一特点,并一发不可收拾。同时,90后是一个追求时尚、追求科技、追求品质、追求快乐的一群人,那么就有了小米、加多宝、华为等品牌的成功案例。所以抓住这个时代的中间力量,了解他们的特点及需求,会使你的品牌向前迈进一大步。

互联网通过了时代的更迭、环境的变化、人的变化、需求的变化,为品牌创造了新的机遇,在这个时代人人都是公平平等的,每个人也都有发言权的,对品牌的好坏与选择是自由的,越来越多的新生品牌被大众所熟知,所以这个时代才是品牌的创建最好的时代。