诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

新媒体营销,为何迟迟没有效果?
发布时间:2018-07-12 09:17:48    专栏:新媒体
分享到:

大多数公司在做新媒体营销的时候都遇到过这样的问题,浏览量低、反馈率低、以至转化率几乎没有。为什么会出现这样的结果?这是因为我们进入新媒体领域之后,大多数的营销方法、运营策略都大抵相同,缺乏创造性和针对性,用户每天面对庞大的信息量,无法注意到你的存在。

20160919122257628.jpeg

那么针对以上痛点,我们应该如何来解决呢?

一、对用户做精准的细分

很早以前,就有“市场细分”这一理论,换句话说就是做小众市场,但是真正去做的还是少数,谁都不愿意放弃大众市场这块大蛋糕。就像大多数文章都集中在早上7点或者晚上10点推出,根据腾讯发布的数据来看,这个时段确实是阅读量最大的节点,但是我们在做自己的内容时,没有考虑到还有少数人群他们是两班制、护士、医生、夜间看守、家庭主妇等等。

“知己知彼,才能百战不殆”做营销也是同样的道理,当用户被你剖析到一定程度,得到用户关注就变的简单多了,比如用户的年龄、性别、收入、家庭情况、职业情况等等,越细致越好,直接应用到实际营销中,比如,三只松鼠,作为依托互联网发展起来的零售新品牌,其目标客户群体定位为80、90、00后新用户。目标人群个性张扬,有自己的主见和行为准则,追求时尚、享受生活。三只松鼠注重契合目标消费者的特点,和淘宝的“亲”文化明显不同,三只松鼠的客服化身为鼠小弟,亲切地称顾客为“主人”,给产品贴上符合客户群体心智的超萌动漫标签,以此来打通自己的销售渠道。总之,你把用户定位的越精准越细致,用户越容易“万里挑一”发现你。

二、内容新颖,制造差异化

新媒体营销侧重点放在特定用户身上,用户不关注我们原因不在用户,而在我们自己,我们没有站在粉丝的位置来审视我们自身。“产生共鸣”链接粉丝和自媒体之间的桥梁。搞清楚你的粉丝是谁?你的核心粉丝是谁?你的铁杆粉丝是谁?

一切事物的价值都由供给决定,越稀缺的事物越有价值,所以信息爆炸、内容横行的年代,制造出差异化的内容和精准化的市场,才能杀出重围、屹立不倒。