诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

新媒体运营的5大关键
发布时间:2018-12-04 15:30:07    专栏:新媒体
分享到:

随着互联网时代的到来,媒体行业也发生了巨大的变化。新媒体的出现,改变了传统媒体的方式,以其垂直性和双向性受到用户的追捧。很多企业都已经在新媒体领域初见成效。那么,新媒体运营有哪些注意事项呢?今天跟大家分享新媒体运营的五大关键

timg3QCTB9PK.jpg

一、了解行业

垂直了解一个行业,专业水平越高越好,争取做到垂直领域的专家。分析用户的喜好,关注行业热门话题内容。

二、了解新媒体平台

新媒体平台分为主流平台和垂直平台两大类。主流媒体平台包括微信公众号、百家号、大鱼号等等。除了主流媒体平台,就是垂直媒体平台,包括汽车之家、小红书等等。了解各个媒体平台的规则。

三、自身定位

平台精准定位,垂直定位。通过行业的趋势研究,需求研究,了解客户需求,打造差异化竞争。

四、盈利模式

就是要有一个清晰的盈利模式,也就是我们不是靠自媒体而生存的,如果靠这个生存的话,有很多的做法,而作为一个企业来说,作为一个做生意的人来说,我们做自媒体一定要把客户抓过来解决“信任”问题,然后把产品推动给我们的客户。一般来说,自己的盈利模式要经过精心设计,每一步都是需要可衡量、可明确的,也就是说,我们每推出一个信息,到底能吸引多少人过来,过来的话,有什么方式快速地成交,快速把转化率提升起来,然后,还有产品不断地跟进,这种盈利模式的设计一定要经过精心地策划和长时间的测试。

五、坚持

我们在做自媒体的时候一定要坚持,我们的内容要定期的不断的推送,比如一周一期的频率,如果说你做了几期之后没效果就停掉了,那就太可惜了,因为做自媒体是一个长期的过程,做自媒体不仅是内容,还需要发行、推广、营销、客服等多部门的配合,我认为自媒体应该上升到企业的战略层面,所以自媒体的定期发布是至关重要的。