诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

红牛,为什么这么牛?
发布时间:2018-07-09 09:03:11    专栏:互联网传媒
分享到:

红牛作为最经典的市场营销案例之一,绝对是实至名归的。打开红牛的官网,关于产品的内容寥寥无几的,取而代之的是各种极限运动视频、赛事、图片和新闻等等。红牛实现了将品牌注入到节目内容中的同时,又通过内容传播品牌的精神,做到一箭双雕,而且效果极佳。可以说,红牛,不是一家快消品企业,而是一家深藏不露的媒体营销公司。

975c3097e68cffe9f3c4b5b8b97b5ab8_1493013738281216_imageslim.jpg

     红牛举办的冒险运动赛事包括悬崖跳水、极限机车花式竞技、特技飞行世界锦标赛和极限越野赛山车赛等等。成功通过内容营销将红牛的品牌精神带到世界每个角落。

     2012年,挑战人类极限的事件,可谓是红牛品牌营销最经典案例之一。2012年10月14日清晨,奥地利著名极限运动员菲利克斯·鲍姆加特纳乘坐一个氦气球,上升到美国新墨西哥州上空38600米的高度,然后,从高空纵身跳下,这次跳跃的最高速度竟然成功超越了音速,最高时速为每小时134万米,是音速的1.24倍。这次极限挑战的赞助商就是红牛公司。实际上,红牛为这场直播足足耗费了七年时间,最终,收获了显著的成果。有超过800万人次观看了这场直播活动,更有超过50个国家对这场活动进行了转播,不仅如此,国家地理频道和英BBC还为其专门联合制作了一部纪录片。这场直播不仅当动了观众,同时也为红牛赢得了一批忠实的粉丝,为今后的口碑传播打下结实的基础。

     消费者在观看这些节目和比赛的同时,也能深深感受到红牛的品牌文化和品牌精神。对于许多公司来说,市场营销只是一个部门,但对于红牛来说,营销已经深入到公司血液,成为影响企业生存和发展的重要因素。