诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

你的营销与新媒体营销之间,还差一个“思维”
发布时间:2018-11-13 14:19:10    专栏:新媒体
分享到:

      这是一个抢占注意力的时代。对于企业而言,有时策划一场新媒体事件,就能让你的品牌家喻户晓。花少钱办大事。因为每个互联网用户即是信息的消费者又是传播者。不像以前的纸质为主的媒介时代,消费者就只是广告的受众无法传播,而不像现在这样无时无克的都可以分享传播。所以企业要想走的更远,一定要注视新媒体营销方面的布局。今天,跟大家分享新媒体营销必须具备的思维模式。

timg255.jpg

框架思维

      框架思维是每个领域通用的,大到国际趋势小到一场活动,先梳理好关键点的框架,会更有利于你接近营销的目的。

      框架思维执行方法分为自上而下和自下而上两种,前者适用于有经验的企业,后者适用于运营新企业。企业可以制定好目标,用目标来推导,达到这个目标需要做哪些关键的事情,把重要的点列出来,围着这几个关键点来做,目标就更容易实现。

数据思维

      互联网时代,数据是一面镜子,它反馈出用户行为,活动的影响力、什么样的用户更喜欢你的产品、注册环节有没有问题、用户使用产品的频率。比如拿内容运营来说,文章是否被喜好,甚至是用户更喜欢你的标题,还是更喜欢你文章的内容,都能通过数据来反馈。优秀的运营人要学会通过这些数据来分析挖掘背后的真相,通过数据反馈来优化提升你的运营方式。

核心思维

      关于核心点有很多词来描述,引爆、支点、痛点,说白了就是找准一件事的核心点。比如你做一次峰会,痛点可能是嘉宾,你把有影响力的嘉宾请到,那其他的嘉宾、参会人员、媒体推广都会接踵而来。

生态思维

      一个优秀的企业不能只盯着产品、公众号、新媒体,而是要看到整个生态,对内要看到你的产品生态,是不是可以有更多的角色参与进来,输出内容、消化内容、变革内容。对外要看到你的竞品、行业上下游的产品、你所依附的平台现在以及五年十年后的状态。

timg555.jpg

      总之,企业可以充分发挥新媒体的作用,把想要宣传的意识和文化根植于客户的心灵,从而提升客户对品牌的认知度和忠诚度,与新老客户建立情感联系。一个优秀的企业,它的发展与宣传都是齐头并进的。企业要积极推动融合发展,主动借助新媒体传播优势,顺应大众的生活和消费习惯,从而最大限度地获取效益。