诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

多品牌战略助力企业发展壮大
发布时间:2018-07-05 09:08:30    专栏:广播电视
分享到:

品牌是企业可持续发展的重要资源之一,品牌概念正在受到越来越多的关注。每一个成功的企业都拥有一个属于自己的特定品牌。企业的长期发展都遵循着同一个定律,“先做强,再做大”,尤其适用于已经达到一定规模的企业,形成规模的企业已经拥有成功的品牌,这些已经做强的企业,面临的问题是如何发展壮大,单一的品牌可以保持缓慢的发展,维持老客户的占有率,已经不能满足多元化的市场需要,迅速开发新客户。对于这一问题,很多企业选择了多品牌战略

  “先做强,再做大”适用于各行各业,同样,多品牌营销战略也是如此。

世界十大汽车公司之一大众集团,旗下就拥有多个品牌,这些品牌包括:大众汽车、奥迪、宾利、布加迪、兰博基尼、保时捷、斯堪尼亚、西亚特、斯柯达和大众汽车商用车等。

timg (1).jpg

可口可乐旗下在200多个国家有几百个品牌,这些品牌包括:可口可乐、雪碧、芬达、美汁源果粒橙、醒目、冰露纯净水、雀巢咖啡等。

timg.jpg

宝洁公司所经营的300多个品牌畅销160多个国家和地区,这些品牌包括:OLAY、SK-Ⅱ、伊奈美、潘婷、飘柔、海飞丝、沙宣、伊卡璐、护肤宝、汰渍、碧浪等。

多品牌战略就是在已经发展到一定规模之后,对市场进行细分,创造出符合不同市场需求的多个品牌,从而使企业市场规模不断壮大,最终形成全球化的覆盖。