诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

新媒体时代下如何做好网络品牌传播
发布时间:2018-11-30 11:35:38    专栏:新媒体
分享到:

世界发展日新月异,科技的进步带给世界极大变革,而创新是世界发展的最大动力,也是最具国际影响力企业的核心竞争力。从传统媒体到新媒体,传播形式也随着世界的发展发生着翻天覆地的变化。

新媒体是时代和经济发展的产物,它的出现一方面对传统媒体产生了极大冲击,改变着传统媒体的格局与生态,另一方面也对社会生活各个领域产生着极大影响,创造着新的社会生活景观,可谓是机遇和挑战并存。那么新媒体时代下如何做好网络品牌传播?

ppcb.jpg

一、重视运用新媒体进行品牌传播

与传统的品牌传播手段相比,互联网、手机移动终端等新媒体本身就拥有成本低廉、传播速度快、覆盖范围广等诸多优点,利用新媒体对品牌进行传播具有极大的优势与潜力。所以,当代企业除了继续选择传统手段进行品牌传播以外,还要充分意识到新媒体对品牌所带来的机遇和影响,从而根据自身品牌的特点选择并利用合适的新媒体来实施宣传。

二、精准定位新媒体时代下品牌传播的目标受众

有效的品牌传播对于品牌占据受众内心位置和塑造品牌竞争力具有重要作用。在新媒体作为重要传播工具的背景下,品牌为了实现自身的可持续发展,在进行品牌传播活动之前,必须要对使用新媒体的受众精确定位。除了巩固传统媒介进行品牌传播外,还要分析当前使用新媒体的受众特征,了解他们对新媒体的使用方式和程度,这样才能够对他们有一个精准的宏观乃至微观的把握,才可以投其所好地对他们进行有针对性的品牌传播。

三、巧妙整合新媒体进行品牌的全方位传播

当前,以网络为核心的新媒体传播方式正在逐渐超越甚至取代传统的传播媒体。据阳冀教授《数字营销蓝皮书》调查:80年代出生的受众是使用新媒体的主力,他们对移动生活方式最为热衷,移动互联网传播对这一代受众则更为有效。

总而言之,在使用新媒体进行品牌传播时,精准定位新媒体时代下品牌传播的目标受众,巧妙整合新媒体进行品牌的全方位传播,传播目标的受众群体多定位于年轻一代,而传播形式和传播内容也务必要吸引年轻一代的受众。