诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

新媒体时代的企业营销策划
发布时间:2018-12-11 13:44:51    专栏:新媒体
分享到:

     新媒体时代给企业带来巨大流量红利,也同时要求企业具备营销策划的能力。今天就与大家一起分享,新媒体时代的企业营销策划。 

      一种策略、筹划、谋划或者计划、打算,是个人、企业、组织结构为了达到一定的目的,充分调查市场环境及相关联的环境的基础之上,遵循一定的方法或者规划,对未来即将发生的事情进行系统、周密、科学的预测并制定科学的可行性的方案。通常需要因时、因地制宜,集天时、地利、人和,整合各种资源而进行的一种安排周密的活动。能环环相扣、前后呼应。策划可大可小,时间可长可短。

5454.jpg

      根据时间长短不同,对未来较长时间内企业发展方向、目标、任务、业务重点和发展阶段等问题进行的规划和设计。对未来短期时间内包括商品或服务从创意、制造、分销到售后服务的各个环节,也涉及营销活动的产品策略、定价策略、分销策略和促销策略。

      对环境进行准确而深入的分析后,企业才能了解其营销现状的机遇和挑战,了解要采取某项营销策略来实现营销的目标。

      企业根据市场环境变化和自身资源状况作出相适应的规划,从而提高产品销售,获取利润。内容包含市场细分、产品创新、营销战略设计、营销组合4P战术等方面内容。

      从理论上讲,在产品工艺质量差异不大的情况下,企业产品的竞争力来自产品卖点的新颖、独特和奇异,来自企业品牌的知名度和美誉度,来自企业独特销售手段对渠道成员的高吸引力。营销策划应该通过提高活动针对性、计划性、主动性和创造性的基础上,避免企业的无效劳动。

      要求企业必须非常熟练掌握管理、销售、促销、广告、公关、营销调研等方面职能。尽可能全面地收集同策划有关的各种资料,目标和任务明确具体、切实可行,正确的市场导向和富有鼓动性。策划创意要特色鲜明,推陈出新,战略知己知彼,高瞻远瞩,营销战术和竞争手段要出奇制胜,避实击虚。

      创意是指在市场调研前提下,以市场策略为依据,经过独特的心智训练和深思熟虑后,有意识地运用新的方法组合旧的要素的过程。

      企业首先要明确所处环境的各种宏观力量,如经济、政治、法律、社会、文化、技术等。以及企业、竞争者、分销商和供应商。企业可以进行SWOT威胁、机会、劣势、优势等的分析。