诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20200324期上集

发布时间:2020-04-01 17:41:34

《信用档案》栏目作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

20200324期上集:着力自主创新,打造优质品牌


本期嘉宾:

饶崇和    贵州保利文物古建有限公司 

罗国雄    新印科技股份有限公司


上.png


探析古建筑的传承与保护

饶崇和    贵州保利文物古建有限公司


贵州保利文物古建有限公司1.JPG


古建筑,既是城市的记忆,又是城市历史的见证,它承载着一座城市的文化积淀。中国传统建筑精巧华美、自成体系,是人类建筑史当中东方经典流派。但随着时代的变迁,很多古建筑在岁月的长河中,或遭受破坏,或年久失修。因而,对古建筑的保护和修缮尤为重要。本期嘉宾饶崇和,他痴迷于古建筑的精美,他立志为古建筑的保护与修缮,尽自己的绵薄之力。


饶崇和,贵州保利文物古建有限公司的董事长、高级工程师、高级经济师、文物保护工程责任工程师,现任贵州保利文物古建有限公司董事长、民进贵州省委文化出版委员会副主任、贵州湖北商会副会长。对古建筑痴迷的他,毕业之后就进入到这个行业,一干就是二十多年。


贵州保利文物古建有限公司成立于2006年,公司主营业务有文物修缮工程、古建施工工程、陈列布展工程、园林景观施工、市政总承包工程、雕塑喷泉工程、装饰装修工程、工程造价咨询等。


在节目录制现场,董事长饶崇和先生向节目主持人介绍了公司的发展历程。公司先后承建了国家重点文物和省级文物、园林古建等多个工程项目。在施工中,公司继承了传统技艺与结合现代科学方法,严格遵照建筑规范,精心施工使所建工程项目得到完美的展现,各项工程均达到优良,得到了上级主管部门和建设单位的一致好评。公司拥有机械设备150台套, 现有职工300余人,有各类专业技术人员120余人,具有中、高级技术职称人员50余人等,同时具备国家核定的古建筑工程专业多项资质。


目前,公司已获得了联合国教科文组织文化遗产保护奖、全国建设信用AAA级诚信企业、企业信用评价AAA级信用企业、国家文物保护最佳工程奖、中国文化遗产保护与传承典范单位、中国民族建筑事业杰出贡献奖、全国政府放心用户满意先进单位等荣誉,同时公司董事长饶崇和先生荣获了中国建筑研究会颁发的中国民族建筑事业优秀人物奖。


在节目的最后,董事长饶崇和先生总结道,未来,公司将继续以以安全、质量、诚信、创新的企业精神,以保护文物、园林古建为己任,以重视技术人才为根本,以质量求生存,以信誉求发展,立足于市场为理念,精心打造每项工程。



聚焦技术创新,肩负安全责

罗国雄     新印科技股份有限公司


新印科技股份有限公司1.JPG


我国扶贫开发工作取得了举世瞩目的成就,在脱贫攻坚进入全面收官的关键阶段,如何彻底脱贫、永不返贫成为扶贫工作的重点探索。产业扶贫的脱贫效果具有稳定与可持续性,既能稳定脱贫,又能保障不返贫;既能带动脱贫户致富奔小康,又能促进区域经济发展。可以说,产业扶贫事关脱贫攻坚全局。任新印科技股份有限公司董事长罗国雄,他在国家级贫困县创办扶贫企业,通过“造血式”产业扶贫方式,助推脱贫攻坚工作。“不获全胜、决不收兵”,他用自己的恒心与毅力演绎着动人的扶贫故事。


新印科技股份有限公司主营业务以文印与文化产业为核心,涵盖文印耗材配件的生产与销售、办公设备再制造与租赁、个性化文创产品设计与生产、连锁文印品牌加盟、数字印刷与胶板印刷、档案数字化、人才培训等广泛领域。新印科技助推新化文印产业的发展,受到了湖南省、娄底市、新化县各级党政主要领导的大力支持,被中国证券业协会、中国期货业协会评为2018年度全国金融资本产业扶贫“一司一县”最佳项目。


在栏目录制现场,罗国雄先生向主持人介绍了企业的发展过程。新印科技股份有限公司是太平洋证券股份有限公司响应国家“精准扶贫·金融扶贫”号召,落实证券业协会“一司一县”扶贫要求,于2017年4月发起设立的新化县产业扶贫实体。


罗国雄表示,作为传统行业的文印行业继续升级转型,而新印科技正在助推这种转型的完成。为此,公司积极打造“生产运营中心+互联网+窗口店”的数码印刷品牌连锁模式。借鉴欧美图文快印业的发展经验,结合国内图文市场的现况,公司推出 “生产运营中心+互联网+窗口店”的数码快印解决方案。


公司在全国省会城市建设生产运营中心,通过互联网+,把小文印店转化为接单窗口,为文印店提供供应链服务、设计与生产服务、机器维修服务、人才供应与培训服务以及与金融机构联手提供融资服务。此外,公司还研发了“我要买”、“我要印”、“我要修”、“我要人才”四大网络服务平台,辅以开设的天猫淘宝、京东快印店引流,形成“线上、线下、配送”的新零售运行模式。


目前,公司上海、长沙、广州、贵阳数码生产中心已经完成建设并投产,上海、长沙、广州、贵阳、福州、杭州、南京、深圳、沈阳、南宁、武汉、西安、重庆、天津、合肥、昆明、青岛、成都等18个大中城市的运营中心正在建设,正在为广大文印店提供文创设计、生产等多方面支持,推动新化文印创新加盟品牌的发展。


除此之外,新印科技还推动新化文印沿着“一带一路”发展,部署“世界文印看中国,中国文印看新化”的产业格局。非洲国家文印市场还处于发展的初期阶段,公司正携手文印人沿着“一带一路”向发展中国家输出产品、产业、品牌和文化。目前已在非洲加纳建设了第一家“新印图文广告”的海外生产运营中心和复印机再制造工厂。


在节目的最后,罗国雄表示,随着“新化文印产业创新品牌建设项目”的成功建设,新化文印产业的发展、新化县经济的成长,将起着翻天覆地的变化,未来几年内,一张高度发达的文印连锁品牌跃然形成,一个提质转型的文印产业迅速崛起,一批质量发展的文印领军企业陆续登场,一个经济落后的山区人口大县告别贫困。

(来源于:《信用档案》栏目组)