诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20190409期

发布时间:2019-04-09 15:33:56

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。



讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20190409期:诚信赢天下  信用立口碑

本期嘉宾:

杨宝康    西安宇奇高压密封电连接器有限公司

唐小丽    凯卓科技(北京)有限公司

张   励    天津金曦医疗设备有限公司


西安宇奇高压密封电连接器有限公司11.jpg

杨宝康

凯卓科技(北京)有限公司2.jpg

唐小丽

天津金曦医疗设备有限公司3.jpg

张  励


嘉宾介绍:

4.9.png


工匠精神要落在实处

杨宝康

西安宇奇高压密封电连接器有限公司

1西安宇奇高压密封电连接器有限公司.jpg



“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。2017年的《政府工作报告》提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。我国是技能人才大国,也是制造业大国,制造业在国民经济中的地位和作用举足轻重。本期的嘉宾杨宝康,他就是“优秀中国工匠”的典型代表。


杨宝康,西安宇奇高压密封电连接器有限公司的董事长,从一家修理厂的汽修工人开始,不断学习,努力钻研,逐渐成长为一名采油及勘探设备精密铸件的专业人士,并带领企业完成了一系列的技术攻关和产品创新,成功研发生产了大量先进产品,改变了以前只能依靠进口的产品格局。


西安宇奇高压密封电连接器有限公司主要生产石油深井测井仪器中使用的各类连接器,以高压密封电连接器为主,旋转连接器,微型连接器,麻花插针等产品。公司作为一家精密部件的研发生产单位,拥有先进精密的数控加工设备,高温,高压检测设备,检测仪器,严格完善的质量控制体系,经验丰富,技术全面的科研生产队伍,为我国的石油测井行业做出了巨大贡献。


在节目录制现场,杨宝康向节目主持人姚雪松介绍了自己的创业历程。从最基层的技术人员到大型企业的负责人,几十年的从业经历和经验让杨宝康对这个行业有着很深厚的感情。15岁那年,杨宝康开始进入修理厂成为了一名基层修理工,因为喜欢学习爱钻研,且动手能力强,进步神速。在80年代,他就亲自动手制造过摩托车、收音机、功放机等一系列“新鲜的”物件。机缘巧合下,进入石油机械配件领域,奇迹般的制造出了困扰该行业许久的专业零部件,从此深耕在这个行业里,并且取得了丰硕的成果。


西安宇奇高压密封电连接器有限公司以细节决定成败,品质决定未来的为公司的发展方针,秉承“创新、优质、诚信、持之以恒的经营理念,完善的售后服务体系,灵活的运作机制,已在市场中赢得了良好的信誉并获得客户的信任和青睐。


在节目的最后,杨宝康谈及企业未来的规划时表示,未来依然会坚持诚实守信的原则,以专注的工匠精神打造最精良的产品,把更好的产品带给消费者,形成品牌效益。



西安宇奇高压密封电连接器有限公司.jpg


信念为基  用心做事

唐小丽

凯卓科技(北京)有限公司

1凯卓科技(北京)有限公司.jpg


医疗器械,是关系到人类生命的新兴产业,产品融入了现代科学技术的成就,同时也是高新技术迅速发展的具体表现。四十多年来,以光学、电子、超声、计算机为基础,包括人监测仪器、诊断设备的医疗器械行业,随着消费者对健康服务需求的增加,其核心技术将越来越先进,产品的质量和性能也在不断提升,功能也更加多样化。


唐小丽,凯卓科技(北京)有限公司的董事长。毕业于北京大学生物系的她,对知识的探索是无止境,于是毕业后的她选择进行深造,于1985年取得了该系硕士研究生学位。1989年离开研究所,进入中科院工作。在中科院的产品转化过程中,她开始接触到了市场活动,并紧紧地抓住机遇。1993年她从中科院辞职,和几位同事一起创建了凯卓科技,开始从事医疗设备的研发与销售业务。


凯卓科技(北京)有限公司成立于2014年10月,致力于医疗器械的研发、生产,是国家高新技术企业。凯卓科技(北京)有限公司研发及相关人员占比35%以上,致力于电外科领域的微创、精细手术设备、一次性耗材的研发生产,具有万级和十万级净化车间。公司具备完善的生产和检验设备,目前在我国射频技术在医疗设备领域处于先进和引领的地位。


在节目录制现场,唐小丽向主持人介绍了公司的发展现状。公司自主研发产品为“高频内窥镜手术电极”、“高频手术设备”、“高频手术电极”等一系列相关电外科产品,已经于2017年、2018年取得了国家药监局和北京市药监局的产品注册证,国械准注20173220683、国械准注20183250130、京械注20182250099。公司目前正在研发注册中的产品有低温等离子射频热凝工作站、等离子消融电极、穿刺针、热凝针等一系列相关配套产品,致力于精细微创手术领域。公司积极参加国内各类专业会议,已连续参加CFEM的春季、秋季医疗设备展、总后春季装备会近50届;在海外参加了海外专业医疗设备会,在商务部的大力支持下,逐渐形成全球销售格局。


凯卓科技(北京)有限公司始终坚持“诚信为本、客户至上”的经营理念,成立至今,已有多项技术填补了国内市场空白,达到了国际较高水平。


在节目的最后,唐小丽总结道,随着公司全体员工的不断努力、研发生产人员的攻坚克难、产学研体系的进一步完善,未来公司将为临床医生奉献出更加可靠适用的好产品,为促进人类医疗健康事业的发展做出更大供献。


凯卓科技(北京)有限公司.jpg


为抢救生命加速助力

张    励

天津金曦医疗设备有限公司

1天津金曦医疗设备有限公司.jpg

 

随着医疗急救水平提高,快速诊断的发展,移动CT市场需求越来越大。但是它体积庞大只适用于病人到医院进行诊断使用,CT移动化、便捷化成为了医疗设备制造业正在探索的目标。近10年来,全世界只有一款诊断级别移动CT,但该产品却有诸多缺点,不能满足临床使用需求。而天津金曦医疗设备有限公司的董事长张励,他自主研发的移动CT设备填补了国内该领域的空白,并且达到国际领先技术水平,开拓了移动CT在临床中的应用前景。


张励,天津金曦医疗设备有限公司董事长。2014年,张励将目光锁定在了移动平板CT领域,开始了国内首台移动CT的研发工作。经过四年多的努力,这款移动平板CT产品已经取得检验报告并完成临床试验,并获得第二十届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖。


在栏目录制现场,张励先生向主持人水均益介绍了自己的创业初心。1989年,张励毕业于天津医学院,随后在天津市第一中心医院担任外科医生。1996年起,张励先后在多家医药公司担任销售经理。双重的身份经历使他对医生的需要和医疗设备领域的空缺十分清楚,而一日为医,终身仁心,即使他已经不是一名医生,但仍然希望为挽救患者生命、为我国的医疗水平进步贡献力量,这些初衷促使张励下定决心从事移动CT的研发工作。


在谈到企业的发展时,张励介绍到,天津金曦医疗设备有限公司是一家自主研发和生产和销售为一体的专业医疗器械厂家。公司正在致力于移动CT设备的研发和生产,并于2017年10月完成医疗器械注册检验,取得注册检验报告,报告结论为全部合格。目前以张励为代表的研发团队在2018年4月正式开展了医疗器械临床试验工作,预期在2019年中旬取得医疗器械注册证。


张励表示,区别于传统的CT设备,该项目目前为国内首创、世界领先的产品,在产品性能和可移动性方面与同类产品相比更具临床实用价值,具有方便移动、辐射剂量低、图像清晰、先进的锥束CT重建技术、开机即用的特点。不仅填补了该领域的空白,可以想见的是,产品前景也会非常广阔。


在节目的最后,张励表示,目前国家的政策正大力发展医疗设施建设,该项目的实施顺应了国家的发展方向和时代要求。做好民族企业,打造高端医疗器械移动影像设备民族品牌,是天津金曦医疗设备有限公司全体员工不断奋进的不竭动力。


天津金曦医疗设备有限公司.jpg

(来源于:《信用档案》栏目组)