诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20190319期

发布时间:2019-03-19 14:55:51

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20190319期:凝心聚力  求索不息

本期嘉宾:

朱小其    醴陵市好庄稼种养农民专业合作社

杨晓厦    宁波福特继电器有限公司

赵坤中    平顶山市信瑞达石墨制造有限公司


醴陵市好庄稼种养农民专业合作社2.png

朱小其

宁波福特继电器有限公司 (2).png

杨晓厦

平顶市山信瑞达石墨制造有限公司 (2).png

赵坤中


嘉宾介绍:

3.19.png



以富硒开辟特色农业

朱小其

醴陵市好庄稼种养农民专业合作社

1醴陵市好庄稼种养农民专业合作社.jpg


随着人们对健康饮食的重视程度不断提高,富硒产品越来越多的出现在人们的视野中,如富硒茶、富硒米、富硒面、富硒鸡蛋等。富硒农副产品将几千年的农业生产变成了“功能性农业”,农产品附加值大大提高,从而为农业带来一系列利好。目前全国大力发展富硒农业,越来越多的富硒产品问世,富硒产品热度渐高,富硒产业这一巨大的蓝海有待深挖。醴陵市好庄稼种养农民专业合作社的创办人朱小其就是一位富硒产品的研发和推广者,精心铸就富硒有机品质,力创高新特色民族品牌,是朱小其不断追求的目标。


在栏目录制现场,朱小其先生向主持人张露馨讲述了自己的创业故事。原来,朱小其从事农技操作、农资经营有20多年的时间,在当地建立了农资经营部,他服务于三农,并取得了测土配方师资质。他精于农业技术,因此在当地有“庄稼医生”的美誉。2013年,为了更好的服务于乡亲,同时带领群众共同致富,朱小其注册成立了醴陵市好庄稼种养农民专业合作社,以专业的技术加上专业的经营管理,带领社员和周边农民走上了一条独具特色的富硒产业之路。


近年来,全国各地掀起了富硒农作物种植的高潮,相较于其他地区的富硒农业,朱小其认为自己的合作社具有天然的优势。他说,好庄稼合作社地处长株潭外环的醴陵市枫林镇,交通便利,土地肥沃,无污染,天然水源充足,土壤富含硒,因此是天然种植水稻、蔬菜、瓜果的生态园区。


在朱小其的带领下,几年来合作社一步一个脚印,社员也热情高涨,好庄稼合作社不断拓展创新产品,品种由原来单一的水稻种植转型到品种多样化,现旗下有70多户村民联合种植系列绿色富硒产品。有原生态富硒软香米,富硒油菜、富硒莲子、富硒瓜果、蔬菜等。而好庄稼合作社生产的富硒产品也逐渐得到了社会各界的认可。目前,好庄稼合作社在湖南省农科院、湖南省水稻研究所、湖南省作物研究所和湖南省农业委员会的重点支持和技术支撑下,成为湖南省富硒协会的常务理事单位。同时是株洲市、醴陵市政府、农业局、农机局、枫林镇政府的重点扶持企业。


在谈到合作社的未来规划时,朱小其介绍到,目前已与当地农民签订了自营地近千亩的土地流转协议,自营兼联营种植地达3000余亩。现逐步实现优质化、规模化生产。在未来的三至五年内,计划实现集旅游休闲于一体的富硒生态产业琏,推动当地农产品生产走向优质化、规模化生产之路。把高品质有机、绿色、环保产品推向全民市场,带动当地农民奔小康,拉动整个醴陵的旅游产业琏,从而达到合作共赢的目的。


醴陵市好庄稼种养农民专业合作社.jpg



打造工业领域中的中国精品

杨晓厦

宁波福特继电器有限公司

1宁波福特继电器有限公司.jpg



改革开放40年,中国发生翻天覆地的变革。随着经济迅速发展,当年评定的第一批国家级知识产权优势企业,现如今它的发展趋势如何呢?在市场形势如此严峻的当下,它又是如何把控质量引领赶超世界先进水平的?今天来到我们演播室的嘉宾, 30多年来,他奔走一线,始终坚持“诚信做人,质量第一”,竭力为全球新老客户提供品质卓越的产品和完美服务。


杨晓厦,1949年出生于福建厦门,“福特继电器”品牌创始人,现任宁波福特集团CEO。宁波福特继电器有限公司,成立于1986年,是专业从事电磁继电器研究、开发和大批量生产的中外合资企业。公司经过三十多年努力,已成为中国最大的继电器研发、生产基地之一,引进和自我研发50多条自动化生产线,年生产能力达2亿台。公司是国家级重点高新技术企业和第一批国家级知识产权优势企业,已连续十多年跻身中国电子元件百强企业。


在节目录制现场,杨晓厦向节目主持人介绍了公司的发展历程。宁波福特继电器有限公司拥有国内外优秀的工程技术人员,不断研发产品上百种系列、上万种规格的继电器,包括通讯继电器、功率继电器、控制继电器、家用电器继电器、汽车继电器和磁保持继电器。目前公司已获国家专利130多项,其中发明专利16项,并获美国发明专利1项,已连续多年获得浙江省专利示范企业称号,2010年列入全国企事业知识产权试点单位,2013年荣获第一批国家级知识产权优势企业称号,2014年公司成为全国首批通过知识产权管理体系认证的企业之一,2018年被评为“亚洲(行业)十大创新力品牌”企业。


宁波福特继电器有限公司研发的产品广泛用于通讯、汽车、自动控制、家用电器等领域,2008年“福特牌”继电器被评为“浙江省名牌产品”,产品连续三十年60%以上销往全世界80多个国家和地区,长期与德国等欧洲国家及美国、加拿大、日本等国家,建立稳定的技术合作和产品供求关系。


在节目的最后,杨晓厦总结道,一路走来,公司始终坚持“拼搏创新、赶超世界先进水平、执着追求卓越完美”的理念,坚持“质量第一,用户至上”的经营方针,竭力为全球新老客户继续提供卓越品质的产品和完美服务,获得到了国内相关单位甚至国际业界的认可和一致好评。未来公司将持续进行创新研发,致力于打造“福特继电器”成为中国精品和世界品牌,为社会发展贡献自己的一份力。


宁波福特继电器有限公司.jpg



民以食为先  食以器为先

赵坤中

平顶山市信瑞达石墨制造有限公司

1平顶市山信瑞达石墨制造有限公司.jpg


“民以食为天、食以器为先”,是我国流传已经的老话,可见对饮食的热爱是中国人自古以来的追求。而每天都要面对的厨具,也是最能体现一个人生活品质的地方,越是精致的生活,越需要高品质的厨具来装点。平顶山市信瑞达石墨制造有限公司董事长赵坤中先生,致力于用先进的技术,打造更加高效的厨具,为人们的生活增添更多美味。


赵坤中,平顶山市信瑞达石墨制造有限公司董事长。赵坤中一直在石墨行业从事销售、经营管理工作,对碳素材料的生产、加工、跨行业应用研究了如指掌。经过近三十年对石墨行业的资深了解,赵坤中带领团队于2011年成立了平顶山市信瑞达石墨制造公司。


在节目录制现场,赵坤中先生向主持人张露馨介绍了企业的发展历程。平顶山市信瑞达石墨制造有限公司是一家集碳素材料科研、加工、销售、技术咨询服务为一体的高新技术企业。公司自成立以来取得了一系列荣誉,发展势头一直良好。


但是,从2013年至今,碳素行业产品价格一直比较低靡,缺乏新的活力来带动。面对此种局面,如何以“科技创新”为杠杆来撬动产品整体层次的提升迫在眉睫。长久以来,信瑞达石墨制造有限公司专注于碳素材料的开发应用,通过对碳素材料的深入研究,对原材料配方和产品生产工艺不断进行试验改进,制作出具有高磁通透性高密度的新型碳材料。


碳基新材料厨具的推广拓宽了碳素行业的应用领域,带动了碳素行业的结构调整和产品升级,同时对厨具行业也带来了新的创新,弥补了国内碳炊具市场的空白,让国内消费者以相对低廉的价格享受高品质的产品体验。


用碳材料制作炊具,在我国乃至世界确实并不多见。赵坤中表示,正是因为从事这一领域的企业还不多,所以更需要大家去进行探索。而平顶山市信瑞达石墨制造有限公司以雄厚的技术力量为基础,致力于碳素材料的跨行业应用拓展,通过对碳素材料在厨具行业应用方向上的研究开发,已成功研制出碳煲汤锅、电饭锅碳内胆等一系列碳材厨具,出口日本开拓了国际市场。在研究过程中已获得了7项专利授权,3项发明专利申请已进入实质审查阶段。


在研发生产出碳炊具后,不断创新的赵坤中又把目光投向了新的产品领域,他介绍说,2017年公司成功研制出美容仪碳材配件成功打开国际碳材美容设备市场。


作为国内规模较大的碳素加工企业之一,信瑞达石墨制造有限公司创新性地将碳素材料应用于炊具和美容设备行业,避开传统碳素加工行业的竞争,开辟属于自己的蓝海领域。无论国际还是国内,在碳炊具和碳材美容设备行业都处于遥遥领先的地位。但是,企业并没有满足于现在,而是致力于将品牌以更多元化的形式进行推广,创造更加辉煌的未来。(来源于:《信用档案》栏目组)