诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20210831期

发布时间:2021-09-04 16:19:35

《信用档案》20210831期

高端定制引领时尚潮流


侯向星      潍坊龙之冠汉服有限公司

640.webp (1).jpg


随着生活水平的提高,人们对服饰个性化、定制化的需求越来越高,高级定制因为极富个性的设计、精准把控的细节处理受到越来越多人们的推崇。本期嘉宾侯向星,他就是一位深耕高端定制领域四十多年,励志打造自己品牌的服装设计师。


侯向星,潍坊龙之冠汉服有限公司董事长。潍坊龙之冠汉服有限公司成立于2017年7月12日,公司主要以汉服私人高端定制业务为主,并涉及有汉服元素的服装鞋帽、床品、箱包的生产与销售服务。公司最早是以工厂代加工为主为Burberry、VEROMODA等国际品牌做代加工,随着公司的发展,侯向星致力于打造一个全新品牌让国内外都能穿上自己制作的衣服。侯向星凭借在汉服制作研究领域40多年的宝贵经验,设立“龙之冠”品牌,以打造一个全新的民族自主品牌“龙之律动,舞动国风”,助推汉服文化继续发扬光大,弘扬经典汉文化,推动华夏新文明。


汉服之美,风雅一身。汉服,全称是“汉民族传统服饰”,是从黄帝即位到明末清初,以“华夏——汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪为中心形成的服饰体系。近十年汉服兴起的原因有很多,随着社会经济的稳定发展,人们对传统文化的认同感与日俱增,同时年轻人对二次元文化的喜爱,多种因素都让古风汉服的发展进入了快速拓展期。


从汉服兴起到如今各类型汉服品牌百花齐放,不管是制作工艺严谨、遵循古制的汉服,还是融合了现代服装需求的汉服,都在推陈出新中不断发展着。汉服文化正在慢慢渗透大众审美,人们对传统文化的兴趣让汉服婚礼、汉服写真拍摄或者穿汉服逛街等需求逐渐加大,以年轻人为主要受众群体的汉服市场,小众但消费潜力巨大。


如今58岁的侯向星,他已经在服装行业工作了40多年,为了能够让国内外都穿上自己做的品牌服装,他紧抓机遇,创办了自己的企业,开始设计打造属于自己的民族品牌“龙之冠”。


汉服,不仅仅是华夏一族的精美服饰,更有着深刻的民族大义,是一段历史的书写,是华夏文明不可或缺的延续。


在节目的最后,侯向星先生总结道,汉服是一种文化也是一种传承,我们要重视传统文化的传承与发展,在传承传统文化的同时,合理运用文化元素,顺应潮流,做好品牌与设计。未来,企业将继续致力打造优质的品牌,设计出更好的服饰,让“龙之冠”立足中国、走向世界。(来源于:《信用档案》栏目组)