诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20200322期下集

发布时间:2020-04-01 17:23:04

《信用档案》栏目作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

20200322期下集:用先进技术,铸就辉煌未

本期嘉宾:

王贤志    十堰金雪石智能科技有限公司

孟二郎    榆林市煤炭科技开发有限公司


下.png


自主研发  自动遮盖

王贤志     十堰金雪石智能科技有限公司


十堰金雪石智能科技有限公司1.JPG


交通运输业在我国经济社会发展中的地位和作用至关重要。随着我国加快交通网大规模建设,与之相配套的运输装备需求也会随之扩大,从而将进一步拉动运输装备市场的稳步发展。而科技时代的到来,也对运输装备行业的发展提出了新的要求,自动化、智能化无疑成为产品的发展方向。十堰金雪石智能科技有公司的总经理王贤志,他秉承智慧是技术领先的源泉、探索创新是发展的动力、服务客户是行动的根本,致力于研发生产适合中国国情的高品质运输车辆自动遮盖装备。


王贤志,2011年创办十堰金雪石智能科技有公司并担任总经理,主要从事自动遮盖装备及矿山机械的研发设计工作,获得发明专利13项。在王贤志的经营下,湖北十堰金雪石智能科技有限公司研发生产的运输车辆自动遮盖装备技术转化以注重实用化设计,以“三防”即防超高、防扬尘、防漏撒作为设计的根本,专注人性化的设计理念。


在节目录制现场,王贤志向主持人介绍道,十堰金雪石智能科技有公司自2011年12月16日成立以来历经了八个春秋,公司专注于运输车辆自动遮盖装备、的研发设计。现以获得国家级专利13项,专利技术转化9项。公司自主研发了多种设备,比较有代表性的是软体篷布下压式全密封渣土车自动遮盖篷布系统设备,该系统采用篷布下压包裹式密封,无扬尘、无漏撒。适合沙、煤的密闭运输;单加力离合器式钢丝绳渣土车自动遮盖篷布系统设备,该系统采用篷布滑动遮盖,钢丝绳的使用寿命长。适合城市渣土的密闭运输;双加力离合器式钢丝绳渣土车自动遮盖篷布系统设备,该系统采用篷布滑动遮盖,钢丝绳的使用寿命长、系统拉力大,适合城市渣土的密闭运输。


在十堰金雪石智能科技有公司的多种产品中,运输车辆自动遮盖装备技术转化以注重实用化设计,以‘三防’即防超高、防扬尘、防漏撒作为设计的根本,专注人性化的设计理念,以可视、便捷、高效作为设计的焦点,以和谐、统一作为设计的追求。现产品已上装东风华神特装车辆有限公司、神河工程车辆制造有限公司、迈创专用汽车有限公司、长治清华特种车辆有限公司、郧凯专用车有限公司等大企业。


经过八年的发展壮大,十堰金雪石智能科技有公司规模扩展为生产场地2000余平米,拥有设上装部、技术研发部、生产部、市场部、财务部等部门,有着大型激光切割、加工中心、数控铣、数控车等其他加工及上装设备总计二十余台套,自动遮盖装备年生产能力2000套。


在节目的最后,王贤志总结性的表示,“十堰金雪石智能科技有公司公司秉承智慧是技术领先的源泉,探索创新是发展的动力、服务客户是行动的根本,适合国情的领先技术环保、经济、高品质的设备是我们努力的方向”。

 

理念先行,引领企业发展

孟二郎      榆林市煤炭科技有限公司


榆林市煤炭科技开发有限公司1.JPG


绿色低碳发展是全球潮流,中国不仅要紧跟全球潮流,而且要引领其中部分发展趋势。随着我国能源发展战略思想的转变,煤炭行业也迎来了转型。煤炭行业想要在低碳环保的大背景下获得长远发展,就要从宏观经济发展角度和新时代生态文明建设角度来思考煤炭行业的未来。榆林市煤炭科技开发有限公司的董事长孟二郎,他以发展的理念引领企业新旧动能转换,打造出了一条循环经济产业链。


孟二郎,榆林市煤炭科技开发有限公司的董事长。孟二郎于1977年,在神木县贺家川振老区医院工作,1982年开始从事个体经营,1996年从事煤矿产业。自2004年创办企业至今已有15年的时间,他经历了行业的发展变迁,如今他带领企业响应国家环保号召,率先落实节能循环、资源综合利用项目。


在栏目录制现场,孟二郎先生向主持人说明了榆林市煤炭科技开发有限公司的发展过程。原来,榆林市煤炭科技开发有限公司成立于2004年4月,位于榆阳区大河塔工业园区,占地面积480亩,现有员工500余名,其中高级工程师技术人员30名,是一家大型煤炭科技开发企业。公司产品主要生产兰炭(大料、中料和小料)、煤焦油,服务于电石厂、硅铁厂钢厂和民用。


 “国家在工业化发展的过程中,需要有更多的人去探索和实践。对于我们企业而言,发展的过程更是充满了艰辛”。在孟二郎看来,做企业不止为挣钱,还要承担起社会责任,“大爱报国、忠诚担当”是孟二郎的人生格言,也是他在企业发展过程中不断践行的诺言。


2017年响应政府号召,榆林市煤炭科技开发有限公司是率先落实榆阳区兰炭关小上大·重新整合的民营龙头企业,是大河塔工业园区首批规划建设投产的节能循环、资源综合利用项目。目前,公司完成投资6.5亿万,建成年产98万吨兰炭、2万吨镁合金和2×15MW煤气发电项目,实现年产值12亿元。

 

经过几年的转型发展,孟二郎带领榆林市煤炭科技开发有限公司实现了行业技术突破,占领了行业的发展制高点,带动了区域经济的正向发展。现已初步形成半焦、发电、镁合金等为一体的循环经济产业链,呈现出基础产业稳固发展·多项产业齐头并举的良好趋势。


在节目的最后,孟二郎表示,2018年经陕西省发改委和省环保厅批准建设98万吨兰炭厂,配套建设2万吨金属镁和2×15MW,2019年相继建成。经环保安全验收合格,于2019年5月正式投入生产,这是企业发展中里程碑式的一个重要节点,对于榆林市煤炭科技开发有限公司和当地煤炭产业发展都具有特殊意义。未来,他会继续秉承高度的社会责任感,为行业转型升级、区域经济发展贡献力量。

 (来源于:《信用档案》栏目组)