诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
辉煌70年
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20190402期

发布时间:2019-04-02 14:53:02

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。



讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20190402期:百业要兴  环保先行

本期嘉宾:

钱   江    江苏宇能电力发展有限公司

李新光    山东旭升节能环保设备有限公司

谢志国    湖北紫宸汽车部件科技有限公司


江苏宇能电力发展有限公司3.png

钱   江

山东旭升节能环保设备有限公司2.png

李新光

湖北紫宸汽车部件科技有限公司2.png

谢志国


嘉宾介绍:

4.2.png


诚信绘制电力蓝图

钱    江

江苏宇能电力发展有限公司

1江苏宇能电力发展有限公司.jpg



20世纪以后,电能是现代社会人类物质文明与精神文明的技术基础。电能的生产主要靠火电厂、水电站和核电站,其输送和分配主要通过高、低压交流电力网络来实现,同时超导体电能输送的技术问题也很有讲究。今天走进我们演播室的嘉宾,据说他是做电力工程设计的,那么从电能,到运输,再到用户,又经历了哪些过程?


钱江,江苏宇能电力发展有限公司的董事长,出生于长寿之乡,是一位江苏如皋的真汉子。历史的年轮中,有过令人羡慕的国资委工作的“铁饭碗”;做过小本生意。2002年进入电力行业,经过一次次的锤炼,他用诚信获得了一个又一个成功。并于2016年一手创建了江苏宇能电力发展有限公司。


江苏宇能电力发展有限公司主要承接各类电力工程勘察设计、设计咨询、施工及管理,以及电力工程总承包等业务。公司自成立以来,先后承接了宁启铁路220kV线路迁改、南通碧桂园10kV配电工程、扬州石化110kV双石线迁改总承包工程等诸多工程。公司一直以优质的质量、高效的服务、诚信的经营,赢得了广大客户的信赖和认可,树立了良好的市场口碑。


与此同时,公司不断拓展业务,先后与苏州、南通、盐城、扬州、连云港、通州、如皋、海安、大丰等地供电公司建立了良好的战略合作关系,市场发展前景非常广阔。江苏宇能电力发展有限公司通过了质量、安全、环境管理体系认证,获得了江苏省质量、服务、诚信AAA级企业、江苏省质量安全合格达标单位、南通市守合同重信用企业等荣誉,并与南通大学合作建立了大学生就业(创业)基地。


在节目录制现场,钱江向节目主持人介绍了公司的企业文化以及经营理念。江苏宇能电力发展有限公司以“技术创新,质量第一,诚信立足,科学管理”为公司的企业文化,以“诚信赢天下,信用立口碑”为经营发展理念。在这些理念的指引下,公司努力向用户提供有质量保证的服务,为社会创造有价值建设,从而获得了用户良好的市场口碑。


在节目的最后,钱江总结道,“诚信赢天下,信用立口碑”,他认为:光环只存在于过去,未来还需以信用扬帆继续前行。


江苏宇能电力发展有限公司.jpg


废气处理专家

李新光

山东旭升节能环保设备有限公司

1山东旭升节能环保设备有限公司.jpg




每年冬季,北方地区都会采取供暖的方式,抵御寒冷,这个时候,分布在城市各个角落里的锅炉就忙碌了起来,但是,传统锅炉烧出的烟尘带有硫、硝等物质,会对大气造成污染,造成环保问题,严重的情况下,还会影响人们的呼吸健康,所以,人们一直在寻找锅炉烟雾污染的解决办法,本期我们请到演播室的嘉宾,就是专门解决这一类问题的。


李新光,山东旭升节能环保设备有限公司董事长,2005年投身到环保事业,以客户价值最大化为企业追求,关注客户未来需求,以超前的思想和行动快速持续发展企业。在李新光的带领下,企业不断提高产品质量,紧跟环保新形式,结合当下电力能源充足的情况,研发出更加环保节能的电锅炉,把更好的产品,更好的服务带给客户,提升客户的满意度。


在栏目录制现场,李新光向主持人韩非简单介绍了公司的发展理念与经营模式。山东旭升节能环保设备有限公司以客户价值最大化为企业追求,关注客户未来需求,以超前的思想和行动快速持续发展企业。公司做到全面的污染物处理控制,推广和服务做到最大化应用 ,立足于废气治理领域,实施废气处理全过程的一站式服务,实施全方位的项目服务,公司以服务社会作为实现企业价值的基石,企业的生存通过全方位服务客户来实现。


在谈到企业如何在竞争激烈的市场中占据一席之地的时候,李新光表示,公司不断加强队伍建设、规范提升企业管理、加强技术研发创新产品、创新服务,推行全球一体化市场的开拓力度,实现企业发展、强大。质量是企业的生命线,质量合格是企业的底线 。东旭升节能环保设备有限公司真正地以客户价值最大化为永恒追求,不断提高产品质量,企业孜孜以求,牢牢把握客户未来需求,深层次创造客户最大化价值,实现客户持续满意。


在节目的最后,谈到对品牌未来的规划时,李新光表示,在未来依然会坚持诚实守信的企业经营理念,把最高的产品带给广大消费者,保证工程质量,组建专门的售后团队,为顾客提供优质的售后服务,解决后顾之忧,让顾客踏踏实实的购买公司生产的产品,做到真正的节能减排。有了好的服务,有好的产品,才能有好的口碑,才能有好的品牌。未来致力于把公司打造成废气处理行业的龙头企业,把品牌打造成废气处理领域的名牌产品。


山东旭升节能环保设备有限公司.jpg


特种零件  特殊制造

谢志国

湖北紫宸汽车部件科技有限公司

1湖北紫宸汽车部件科技有限公司.jpg



特种车辆广泛服务于国民经济的各个领域,如公路运输、工程建设,以及国防建设等各行各业。特种车辆以其专业化的性质提高了社会发展的效率,降低发展成本,促进社会进步。可以预见的是,特种车辆产业发展面临着很多机遇。而湖北紫宸汽车部件科技有限公司总经理谢志国先生,从一名一线工人做起,如今已经拥有自己的汽车零部件企业,成为特种车零部件领域的资深从业者。


谢志国,湖北紫宸汽车部件科技有限公司总经理。谢志国从学校毕业后便进入汽车配件厂,开启了他与汽车部件行业的不解之缘。从基层工人到管理和销售负责人,谢志国积累了丰富的经验。


在栏目录制现场,谢志国先生向主持人董倩说明了自己的创业过程。2001年,谢志国从工厂辞职经商,成立方元五金厂,开始了他在汽车配件行业的创业之路。2014年,因公司业务扩展,谢志国注册成立了湖北紫宸汽车部件科技有限公司。


在谈到企业目前的发展状况时,谢志国介绍说,“湖北紫宸汽车部件科技有限公司一直致力于特种改装汽车零部件设计、开发、制造,拥有完整的产品研发平台和各类专业技术人员。”


对于很多观众来说,对特种车辆设备的概念并不清楚,在节目录制现场,谢志国向大家详细介绍了湖北紫宸汽车部件科技有限公司目前所生产的特种车辆设备,包括液压油箱、工具箱、扫盘等,广泛应用于高空作业车扫路车、水车、油罐车、随车吊车等十多种改装车上。


对于谢志国来说,自己曾经是一线技术工人,如今虽然位居管理岗位,却依然非常重视企业技术的升级创新。他带领团队传承匠人精神,并紧跟新的工艺,致力于传统技术与人工智能相结合。


转眼间,谢志国创业已有十多年的时间,他不断研发新的技术,并取得了不俗成果。2010年前后,扫路车横空出世,自面世之日起,各厂家都争相在结构和性能上不断优化改进。扫路车的核心部件“扫盘”更是重中之重。2011年,湖北紫宸汽车部件科技有限公司投入四十多万元开成套发模具,产品自投产之日起,好评如潮,并在短时间内获得市场认可。


在谢志国深耕行业十多年的时间里,不断有新的企业涌入到这个领域,如今,湖北紫宸汽车部件科技有限公司依旧能在行业内拥有绝对优势,正是因为谢志国深知企业的经营管理之道。谢志国表示,在多年的发展过程中,湖北紫宸汽车部件科技有限公司始终坚持“以人为本,以精品回报客户“的价值观,以服务为宗旨,以责任为动力,努力打造汽车零部件生产精品企业。未来,他会继续践行自己的承诺,带领企业迈向新的高峰。


湖北紫宸汽车部件科技有限公司.jpg

(来源于:《信用档案》栏目组)