诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20201020期下集

发布时间:2020-10-22 17:07:54

《信用档案》栏目作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。


讲信用企业老故事 看中国商界新变化

20201020期下集:把握市场发展趋势


本期嘉宾:

金树旺   海南五指红农业科技发展有限公司

贾永壮   青岛天诚联合教育集团有限公司


下.jpg


源自天然  茶韵飘香

金树旺    海南五指红农业科技发展有限公司


1五指山水云红茶业有限公司.png


中国是茶叶的故乡,也是世界上最大的产茶国。茶产业一头连着千万茶农,一头连着亿万消费者,它的重要性显而易见。海南五指红农业科技有限公司总经理金树旺,他是一位年轻的创业者,他在坚守品质为先的基础上,将创新思维融入到茶叶的推广销售中,用创造性思维打造具了一个独具竞争力的茶品牌。在引领企业的发展的同时,他也为行业发展注入了新的发展活力。


金树旺,海南五指红农业科技有限公司总经理,全面负责公司日常经营管理工作。2018年,金树旺开始扎根在海南,专注于海南五指红农业科技有限公司的发展规划。


在栏目录制现场,金树旺先生向主持人说明了海南五指红农业科技有限公司的发展过程。原来,海南五指红农业科技有限公司是山东三发集团在海南的下属企业,位于生态环境优美、地理位置优越和气候条件独特的五指山热带雨林水满乡红茶核心产区,海南省五指山市南圣镇水云居共享农庄内。公司为确保产品质量,从源头、工艺等建立了相关标准,并与茶农建立合作关系,同时创立了名优产品“五指红”品牌。


虽然金树旺从事茶叶行业的时间不长,但是从小的耳濡目染让他对茶文化和茶行业有很深的认识和理解,他表示,过去二十年,中国的茶行业处于快速发展期,很多企业和个人受益于行业红利取得了很大成功,但是也不断有竞争力薄弱的企业被淘汰出局。茶行业的激烈竞争让金树旺开始思考作为一个新兴品牌,如何才能在行业内分得一杯羹。


金树旺表示,“在行业延伸越发多元化的过程中,需要有更多的人去探索和实践。品种研究无疑是未来的主流方向,对于企业而言,抓住自有品种便抓住了发展主动权。”在金树旺看来,茶叶品种的背后隐藏的是契机与前景,因此便携团队进入互联网销售模式让更多的人了解五指红。


与大多数茶企业的经营者不同,他致力于加强对五指山本地大叶种茶叶的研究,并积极推动实践。2019年,海南五指红农业科技有限公司得到了有力的技术支持,中国工程院院士陈宗懋等茶叶专家到海南五指红农业科技有限公司考察,共同将海南大叶种红茶推广至全国乃至全世界。


为了更好的制作出好茶,海南五指红农业科技有限公司与中国农业科学院茶叶研究所签订技术合作协议,大力发展茶叶文化,致力于制出最优质的茶叶,并向全国推广。


在节目的最后,金树旺表示,海南五指红农业科技有限公司在第七届中国茶叶博览会并获“创新金奖”,这是对他一直以来品种创新的肯定与鼓励。未来,行业与公司在未来还有很多挑战,运用新的时代所赋予的新思维、新技术、新营销等落地方法,以产品品质为核心,为消费者提供优质的产品,才能实现企业价值、赢得利润,他会用坚持和努力铸就未来商业发展之路。




探索职业教育新模式


贾永壮    青岛天诚联合教育集团有限公司



随着人工智能、大数据、云计算、5G等技术的发展,新一代信息技术正与实体经济加快融合发展,面对不断涌现的新技术、新产业、新模式、新职业,国家及地方都在加快职业教育创新改革,寻找新的教育模式、教育机制,培训符合时代需求的新一代信息技术产业高素质技能应用人才。青岛天诚联合教育集团董事长贾永壮,他聚焦行业发展痛点,紧跟科技和经济发展的趋势,通过探索“可复制的职业教育模式”,为行业发展找到了突破口。


贾永壮,青岛天诚联合教育集团董事长。他多年来对职业教育一直充满热情,注重增加教学与市场的关联性,为社会培养市场和企业需要的技能人才。2017年开始对山东省、云南省三年的职业教育的市场调研,针对工业企业在人工智能产业的人才需求,从关心职业院校学生的素质教育开始入手,首创职业教育【S= 5Z+8T】教学模式。天诚教育集团与中科院自动化研究所青岛院的专家教授合作,联合研发创新【新一代信息技术产业教育学院】金蓝领职业教育模式,努力探索职业教育新模式,切实把立德树人贯穿基础教育、职业教育各领域,促进学生身心健康、全面发展。


在栏目录制现场,贾永壮先生向主持人说明了青岛天诚联合教育集团的发展过程。原来,青岛天诚联合集团始创于1993年,一直与高校展开教学互动。天诚集团2016年开始调整发展方向,大力开发职业教育产业,2018年与中科院自动化研究所智能院联合研发创新人工智能产业职业教育体系。


“职业教育是社会发展中人才领域的重要输送力量,备受国家重视,因此行业在发展过程中,需要有更多的人去探索和实践。”在贾永壮看来,正因为职业教育还没有进入常态化,给企业和个体留下太多想象空间和挑战,这背后都是契机与前景,因此便投身进了人工智能教育这个领域。青岛天诚联合教育集团由于在教育体制外,不受“内卷化”思维的约束,他的团队拥有着自由奔放的思想、大胆创新的意志、丰富渊博的知识、勇于担当的魄力,在努力创新建设山东省职业教育“提质培优 增值赋能”全国示范项目。


贾永壮表示,上世纪60年代中国职业教育是面对没钱上学,学不起的“低能力穷孩子”而教育;今天是面对有钱上学,不愿意学习的“弱能力富孩子”而教育,受教育的对象发生了根本变化。针对这种情况,从2017年开始,青岛天诚联合教育集团对职业技工院校进行实地走访与调研,经过3年的深入考察,剖析出学生的痛点与教育难点——“水平低-难懂、纪律差-难管、不愿学-难进、学不会-难教、管不了-难调”的五难现状,研发创新【职业S= 5Z+8T】教学模,通过军事化管理重点培育学生5Z(自信、自立、自觉、自强、自尊)心理素质建设,创新了兴趣、文化、知识、技能、素质五阶段的学习,强化了学生实践操作和职业技能提升,为职业院校和技工院校搭建校企融合、专业共建合作平台,为山东省的职业教育“整合统一、规范标准”提供示范样板,为人工智能时代职业教育开创新模式。


在节目的最后,贾永壮总结性的表示,他多年来对高等教育和职业教育一直充满热情,这是他从业的初心。30多年来,贾永壮在学校为学生开展专业授课及企业文化教育讲座,正是在亲身参与职业教育的过程中,他的创新正是不断总结教育过程中教学问题所悟。


天诚联合教育集团结合当下国家职业教育的改革和创新,除了对技师和职高院校的教育创新了[S=5Z+8T教学模式]外,还创新了应用本科教育[S=CDIO+5T教学模式]、高职教育[S=CDIO+5T教学模式]的学历教育,同时为中学生研发创新了一套青少年职业启蒙[IEP+CDIO]实践教育模式。为满足企业在人工智能时代产业转型升级的需要,为企业在职员工创新研发了[4N+5T技能提升]培训模式。天诚联合教育集团逐步创新研发一系列教学模式,从而打造中国职教【G7金蓝领教育模式】。未来,贾永壮希望能将这种职业教育新模式推广到更多地区,为中国的职业教育闯出一条新路径,为山东省打造可复制全国的示范项目。(来源于:《信用档案》栏目组)