诚实守信,品牌基石
信用动态
政策法规
商务诚信
诚信故事
媒体传播,品牌裂变
互联网传媒
新媒体
广播电视
经典案例
知识产权,品牌保护
专利申报
软件著作权
商标注册
经典案例
解决方案,品牌培育
信用档案
匠人精神
高峰论坛

当前位置:首页>品牌传播故事>详情

《信用档案》20190423期

发布时间:2019-04-23 18:35:31

《信用档案》栏目

作为一档演播室结合实景拍摄的大型信用企业访谈类节目,为将创业名家、行业典范的信用发展过程真实的展现在观众面前,节目将融入企业信用经营环节,通过守信创业故事、信用发展故事、信誉守业故事,使他们的经历能被更多的人了解,让他们的守信精神得以传颂,为社会大众树立积极向上的信用观念,传递正能量。



讲信用企业老故事 看中国商界新变化

《信用档案》

20190423期:创新成就未来


本期嘉宾:

陈永年    平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司

刘德宝    青岛普觉健康咨询有限公司

何仁清    上海欧美拉光电股份有限公司


平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司1.png

陈永年

青岛普觉健康咨询有限公司1.png

刘德宝

上海欧美拉光电股份有限公司2.png

何仁清


嘉宾介绍:

4.23.png


绿色种植的探索创新

陈永年

平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司

1平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司.jpg



我国是农业大国,农业自古以来就是经济发展的基础。民以食为天,农业关系到每个人的利益,关系到每个人的日常生活。自工业革命以来,人类为了追求农作物的高产,改变传统的种植模式,大量使用化肥,农药;不仅造成环境的污染,更影响了农产品品质。寻求健康高产的作物肥料成为亟待解决的问题。今天我们的嘉宾对于这一问题的解决做出了哪些努力呢?


陈永年, 平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司的董事长。1975年,高中毕业的他便参加工作,先后做过电厂工人、车间主任、贸易公司经理,丰富的经历为他之后的创业道路奠定了坚实的基础。一次偶然的的机会,他发现山间同样的树木有的长得粗壮,有的长得细小,善于钻研的他经过不懈的努力研究,终于找到其中的原因。2001年他放弃稳定的工作成立平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司,并发明专利产品天然多元素矿物肥, 产品融合地质学、矿物学、土壤学和植物营养学等多个学科的优势,提供了天然、绿色、安全的肥料。


公司的主营产品“永丰年”天然多元素矿物肥,通过与中国地质科学院地质研究所通力合作,系统全面调查了鲁山县境内的主要矿产资源,并对主要的矿产资源进行了中微量元素含量的丰缺评价;在此基础上,选用优质天然矿物,采用矿物的先进制粉技术、造粒技术,制造出天然多元素矿物肥,并进行了肥效验证和示范推广活动。天然多元素矿物肥具有促其恢复生理机能、提高果树抗病虫、抗旱涝、抗倒伏、增产、抗病能力强、疏松土壤,提高作物品质等优势。


几年来,天然多元素矿物肥先后在北京、内蒙、辽宁、河南、河北、广西、云南、安徽等省市的小麦、水稻、玉米、棉花、花生、大豆、西瓜、辣椒、芹菜、柑桔、甘蔗、香蕉、红薯、烟叶等作物田进行了试验、示范、推广。该肥施于大田后,可疏松土壤,平衡土壤营养结构;保障农作物根系发达,保苗壮果,防倒伏,防早衰;能有效调节作物不同生育期对氮、磷、钾及其它元素的平衡需求,使作物外观好看,营养丰富、均衡,口感好,增产幅度在10-30%以上。


如今,陈永年所创立的平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司已逐步实现集团多元化、规范化、一体化发展。未来,公司将持续为消费者和社会提供了绿色、无污染的产品。


平顶山市润森天然多元素矿物肥有限公司.jpg


非遗传承  任重道远

刘德宝

青岛普觉健康咨询有限公司

1青岛普觉健康咨询有限公司.jpg


中国传统文化源远流长博大精深,其中的非物质文化遗产是中华民族优秀文化中的瑰宝,是国人坚定文化自信的重要载体。一大批精美的非遗项目让人由衷赞叹,一大批非遗传承人心无旁骛,兢兢业业。为了使优秀的非遗项目能够薪火相传,他们付出了太多的心血和汗水。他们默默无闻、耐得住寂寞,用匠心不断创新技艺,吸引更多的人敬畏它、亲近它。


刘德宝,青岛普觉健康咨询有限公司的董事长,山东海阳人。因其父早年在东北谋生,便自幼跟随祖母生活。受祖母熏陶,从小就对中国传统文化精粹颇有兴趣,对于中医的艾灸疗法更是情有独钟。随后,刘德宝随着祖母潜心学习,深得祖母真传。一路走来,遍访名士,翻阅古书典籍,潜心钻研,终成大器,目前是非物质文化遗产无痛正骨怪怪三针传承人和非物质文化遗产太乙神针灸传承人。刘德宝在传承发扬传统文化的同时,根据自己多年的经验,进行了大量的创新研究,在实用性,科学性等诸多领域做出了巨大贡献。


青岛普觉健康咨询有限公司坐落于沿海城市山东青岛,是一家集产品研发、生产、中医技术培训、技师输出、学术研究、项目运营管理为一体的艾灸健康全产业链实力型企业。目前,公司拥有120余种产品,5个艾草种植基地,2个艾草生产基地、14条生产线,1个中医研究中心和1个中医培训机构,公司拥有一支专业的中医研究团队,众多临床经验丰富的技术指导老师和专业的品牌管理营销队伍,以技术为根本,市场为导向,多维化、人性化打造高端艾灸健康管理新模式。


在节目录制现场,刘德宝向主持人介绍了他创业的初衷。刘德宝,自幼随祖母生活,因为祖母出生于中医世家,受祖母中医世家环境的熏陶,他在上学之余就逗留药材场地,后又进入医馆随祖母潜心学习,深得祖母真传,刘德宝对于中医“艾灸”疗法情有独钟,深入古书典籍,潜心钻研。


“为医要有菩萨心肠和精湛的医术,才能谈得上济世利民”。多年来刘德宝先生虔诚向善,又时刻不敢忘记精进自身医术,深入华夏医学典籍潜心研究和学习,拜师于著名医学专家。为了更好传承神奇的古艾方,弘扬中医文化,2016年10月在刘德宝先生带领一批专业的中医传承人,在北京创立了北京仁德宝国际中医研究院。


在节目录制的最后,刘德宝总结道,中医医学是祖国的宝藏,中医文化深入人心,中医养生效果在人们脑海根深蒂固,中医技术的实用性、专业性得到社会的认可,尤其是它的自然环保、无创伤性、无药物副作用体现出神奇效果。未来,公司将通过专业性、技术性、为需要的人士提高优质的服务,技术传品牌、管理出效益,让中医文化永流传。


青岛普觉健康咨询有限公司.jpg



科技铸就品牌


何仁清

上海欧美拉光电股份有限公司

1上海欧美拉光电股份有限公司.jpg


光电技术是21世纪以来的新兴产业,应用十分广泛,在照明,市政建设,灯光装饰,深海探测,生物医药等领域有着十分重要的作用。因具有较高的经济和科研价值,所以近些年来备受关注。


何仁清,上海欧美拉光电股份有限公司的总经理。2002年,何仁清在当时政策的鼓励下,辞去镇长的职务下海经商。凭着对光电技术的喜爱以及自身具备专业技能,他成立了上海欧美拉光电股份有限公司,自行开发,设计,制造生产数码技术控制系列的产品,产品先后在泰国、澳门、香港、俄罗斯,加拿大等国家和地区获得多个国际奖项。公司在何仁清的带领下不断进行创新,并将研究成果融入到新产品的生产当中,产品以高、新、奇、特达到国内领先水平,并远销欧美、中东等26个国家和地区。


公司致力于开拓、研发、生产高端技术新品,创造现代生活新时尚。公司对开发系列新颖产品,严格把控产品质量管理以满足客商远见眼光。欧美拉公司以人无我有、人有我精、人优我新,以人为本的宗旨;不断发展,不断创新,不断走向世界的战略目标;步步创新;颗颗发亮,线线发光,管管辉煌的产品质量为消费者提供最优质的服务。


多年以来,公司集中精力,始终站在数码科技领域前沿,深度开发出了LED平面和立体相结合,DMX推动的显示屏。该产品的优点是操作简单、运行稳定、功能反应快、灵敏度高、变化通用性强,可以满足不同场合、灯光效果的各种需求;控制系统能使声音带动灯光、光带动声音,声/光同步协调变化。通过硬件支撑,公司结合德国DMX技术,与国外对接合作,能够根据随时所想,达到随时变化的效果,并能随时播放、表演、演示、转播,呈现出最理想的效果。


公司自主设计多个成果,并成功在国际上使用。2015年精心设计研发制造的光电控制显示技术,首次提供给BBC新闻城使用,在行业中相同像素点显示屏中凸显了显示面积最大、厚度最薄、重量最轻、防震能力最强、在50米高空坠落,不会损坏,能正常使用、折叠收缩体积最小等特点。


同时公司具有雄厚的科研力量,与北大上海微电子研究院技术合作,并聘请交大教授担任技术顾问,并拥有一批优秀的技术研发团队。


在“一带一路”的推动之下,公司也将研发和生产更加多元化的产品,带给更多的消费者。

上海欧美拉光电股份有限公司.jpg

(来源于:《信用档案》栏目组)